Experiencia Y Sabor

La gastronomía es quien nos habla de la cultura de un pueblo, proporcionandonos una experiencia de sabor e historia en cada bocado, expresando de forma indirecta las costumbres.
Prueba los platillos y sus variados ingredientes en las deliciosas y variadas opciones que te dejarán con el corazón contento.

Tamales De Hoja De Maíz

Estos tamales alargados envueltos en hoja de maíz, son uno de las comidas en fechas de importancia cultural.

Carnitas de Puerco

Las carnitas de puerco son trozos de carne de cerdo cocidos a fuego lento en enormes cazos de cobre.

Barbacoa De Borrego

La barbacoa se en un “horno de tierra”, en donde la carne se cubre con pencas de maguey asada y se deja cocer por alrededor de 12 horas.

Zacatamal

El Zacatamal se elabora con un mole especial, se rellena con carne de puerco o pollo, se cocina durante unas 14 horas en el horno de tierra.

Mole

Uno de los platillos más famosos de la gastronomía mexicana, tanto en nuestro país como en el extranjero, es el delicioso mole.

Tecocos

Gordita de masa de maíz mezclada con manteca de cerdo y sal. Con la masa se moldea una bola que se ahueca y se rellena con pasta de frijol o de alverjón.

Xalita

Una de las delicias gastronómicas de Metztitlan es la xalita, que se puede acompañar con carne de puerco o pollo.

Mixiotes o Tamales de Recaudo

Consiste en colocar en una o varias hojas de maíz una pieza de pollo con recaudo y ponerle una pequeña rama de epazote, y una pizca de sal.

Paletas de Calabaza

Entre varios sabores de paletas , las mas recomendadas las de calabaza, tienen un sabor muy exquisito. La paleta de calabaza la elaboran durante todo el año.

Tamal de Pescado

Es de la comunidad de San Cristobal, es elaborado en hoja de maiz, se coloca el filete de pescado con recaudo (jitomate, cebolla y chiles) ,se le pone un toque de epazote.

Frutas de Horno

Es muy similar a una gelleta, solo que estas estan preparadas a base de manteca, harina, mantequilla, tequezquite, jugo de naranja, y van espolvoreadas con canela y azucar glass.

Pulque

El pulque es una bebida alcohólica espesa, blanquecina y espumosa, obtenida de la fermentación del aguamiel de la planta del maguey. Tiene una graduación en alcohol entre 4 y 6 grados aproximadamente.